さて、秋の始まりであります。
が、相変わらずセミは鳴いておりますし日中の暑さは夏のそれと変わりありません。
残暑は何時まで続くのでありましょうか?
朝ごはん
肉つけうどん
豚バラ肉を炒め、砂糖をまぶして焦げ目をつけます。
麺つゆとタマネギの薄切りを入れつけ汁を作ります。
最初に肉を砂糖で焼いたのは関西風のすき焼きのまねをしたんです。
甘さと香ばしさが引き立って肉が美味しくなります!
で、うどんは何時ものフィリップスヌードルメーカー謹製。
このつけ汁がとても美味しくてうどんを食べ終わった後に
ご飯にかけて生卵を落として食べてしまいました。
食べすぎです!(苦笑)
昼ごはん
実家で「サッポロ一番 塩らーめんが焼肉になりました」を作って食べました。
晩ごはん
永谷園 煮込みラーメン 鶏塩ちゃんこ
煮込みラーメン最後の一個を食べてしまいました…
でも大丈夫! もうすぐ販売再開の季節ですからね!
ホップくんのうた
♪右を向いたら青い目 ホ ホ ホ!
♪左を向いたら黄色目 プップップッ!
♪前を向いたらあらふしギッギッギッ!
♪金目銀目のホップくん こんにちは!
スポンサーサイト