三月三十一日の日記 潮招

複製作業の終わった各まんじうの生地、本日はそれらの洗浄作業です。

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豚毛ブラシにクレンザーをつけてゴシゴシ擦って洗います。
シリコン脱型時に付いた油分とか表面処理時に付いたレジン滓とかを洗い流し、
クレンザーの研磨力でレジン表面を少々荒らして塗料の食い付きをよくするための作業です。

まだまだ水が冷たいこの季節には辛い作業なんですよね~
…水が温かくても辛い作業ですが(苦笑)

前回の表面処理作業に続いて右腕だけを猛烈に酷使しております。
ワタシ、その内「潮招(シオマネキ)」みたいな体型になってしまうのでは…(笑)


朝ごはん

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ニラ玉丼

またしてもニラ玉ですが今回は挽肉餡、お肉も食べて頑張ります!


昼ごはん

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チャーシューメン

件の豚足スープとチャーシューの煮汁を合わせてラーメンスープを作りました。
麺は業務スーパーの物。


晩ごはん

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ZNKHNM。 
ジカセイ ニンニクとコンブのハクサイ漬けナットウメシ。

(笑)

納豆はタカノフーズのおかめ納豆がご贔屓。





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[ 2017/04/15 ] 造形 | TB(-) | CM(0)

君津市 スタミナ食堂 本店のランチ

ラーメン食べある記444杯目
今回も君津市中野の「スタミナ食堂」さんに行って来ました。

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三月十八日に新規開店したばかりの新店ですが早くも二回目の来店です。
気になる品書きが沢山あるのですよね~(笑)

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今回食べましたのが此方の「本店のランチ」648円です。
おおお、ナンと言う盛りの良さ!
本店の、の名が示す様にスタミナ食堂の看板ランチなのでありましょう。

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直径三十センチはあろうかと思う大皿にチャーハン、鶏の唐揚げ、キャベツのサラダがてんこ盛りです。

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それだけでも大満足な量なのに更にラーメンがドン!とついてきます。
半量との事ですがどんぶりも大きく、軽く一人前はありそうです。

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当然ですが内容は先に食べました餃子ランチの物とほぼ同じ。
定番の醤油スープにー

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ちょっぴり太目の縮れ面。

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チャーシュー 1枚

シナチク

もやし

なると

海苔

刻み青ネギ



具材もまったく同じなのですが「おやっ?」と思った事が。
チャーシューの八角の香りが弱くなったと言うか、しなくなったと言うか。
本場風のチャーシューから日本的チャーシューに作り変えたのかな?

さて、此処からはお皿の料理についてのご報告をば。

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鶏の唐揚げ

揚げ立て熱々、汁気たっぷりの唐揚げは子供のこぶし大はある大きな物!
コンビニの唐揚げの倍以上のサイズはありますね。
それが四つ! 大変い食べ応えがあります。
もちろん味も上々です。

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チャーハンも半人前との事ですが軽めの一人前くらいはある盛り付け。
普通だったらこのチャーハンと唐揚げだけで十分お腹いっぱいになれますね(笑)
ふんわりパラパラ、職人技が光る一品です。

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そしてキャベツの野菜サラダ。
此れにしたってい茶碗一杯くらいの量があります。

ラーメン、チャーハン、唐揚げ、サラダ、正に夢の定食です!!!



スタミナ食堂

本店のランチ 648円


2017年3月24日訪問。

も~激しく満足、激しく満腹です!。
味よし、量よし値段よし!
ラーメン、チャーハン、唐揚げ、まさにスタミナ食堂のすべてが味わえる定食でありましょう。
うなむー、絶対の自信を持ってお勧め致します。


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ちなみにこれは品書きに乗っている本店のランチの写真ですがー

私のランチ、玉子が乗っていないよ!!!???(涙)
仕様なのか、それとも忘れただけなのか…
それは数日後に判明する事になる(笑)
[ 2017/04/15 ] ラーメン 君津市のラーメン | TB(-) | CM(0)