2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09







冷やし中華、始めました

ヌードルメーカーで冷やし中華を作りました。

DSC05067.jpg

強力粉 450g 

片栗粉 50g 

乾燥卵 25g 

塩 4g 

重曹 5g 

水 180cc 

こね時間8分 

1.3ミリ細麵で出力。


DSC05080.jpg

具材は

キュウリ

錦糸卵

蒸し鶏

ハムは高いので鶏胸肉の蒸し鶏で代用しました(苦笑)

DSC05082.jpg

たれはクックパッドを参考に少々のアレンジを加えました。


醤油



砂糖

鶏がらだし

胡麻油

隠し味にゴマドレッシングを少々

蒸し鳥にはラー油をかけて頂きました。


やはりヌー様のラー麺は冷やしの方が断然滑らかさとコシが出ておいしいですね。
クックパッドのタレもとても美味しくて自家製冷やし中華、上出来となりました!
この夏はちょくちょく作っていただこうかと~

スポンサーサイト
[ 2015/07/10 ] 自炊 ヌードルメーカー | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する