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バジルのスパゲッティ

工房のプランターで栽培中のバジルが繁茂してきましたので収穫をしました。

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剪定も兼ねてごっそり刈り取りまして半分は夏の日差しを利用して乾燥バジルに、
もう半分は好物のペストソースを作りました。

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バジルの葉、ニンニク、ピーナッツ、粉チーズ、そしてオリーブオイル。
本来は松の実を使うのが正しいのですが松の実は高いのでピーナッツで代用しています。
此れでも十分美味しく出来ますよ!

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フードプロセッサで十分に攪拌したらペストソースの完成です!
茹で立てのパスタに絡め、塩胡椒で調味をすれば~

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バジルのスパゲッティ、ジェノベーゼの完成です!

作りたてのペストソースで作るジェノベーゼは香りが鮮烈でバジルを十二分に満喫出来ます!
今年もこのバジルを大いに活用して食いしん坊生活を満喫したいですね(笑)



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[ 2015/07/31 ] 自炊 独身男の料理 | TB(-) | CM(0)

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