2017 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 06







ダイエットを始めてから約三ヶ月、目標体重まであと1kgを切りました。
月に3kgペースで落として来ましたがまあまあ良い塩梅ではなかったでしょうか?
鏡を見ても自分自身ずいぶん肉が落ちたな、と言う印象を受けます。

此れで私の身長の標準体重とやらになったら本当に頬はコケ、骨と皮だけになってしまうのではと心配してしまいます(笑)

ともあれ、目標体重まであと僅か、ラスト1kg。
最後まで気を抜かずに落としてゆきましょう。




朝ごはん

DSC08113.jpg

鶏皮チャーハン

安売りで買った鶏皮を使ってチャーハンを作りました。

鶏皮肉を細切れにしてフライパンで炒めます。

DSC08111.jpg

大量の脂が出ますのでその脂で皮がカリカリになるまで焼き揚げます。

DSC08112.jpg

脂は容器に集めて保存します。
香味脂として炒め物やラーメンなどに便利に使えます。

皮は油を切って塩をかければそのままおつまみに、野菜炒めの具材にも使えます。
今回はその両方を使ってチャーハンを作りました。
鶏の風味が濃厚で旨いですよ!



昼ごはん

栗蒸し羊羹 お煎餅

イベントのお土産として頂きました栗蒸し羊羹、とっても美味しゅうございました。



晩ごはん

ウツボの干物 味噌煮込みうどん

DSC08117.jpg

晩酌の肴に頂き物のウツボの干物を食べました。

見た目は蛇のようなグロテスクな魚ですが地元ではお土産屋さんなどで比較的良く見かける食材です
。身質は弾力に富み、やや固めですがハタハタの様な旨みがあり、分厚い皮にも独特のクセと旨みがあります。 
見た目を裏切る美味な魚です。

お酒 赤ワイン 800ml


健康減量生活九十二日目

DSC08107.jpg

体重 68.8kg 前日比 -0.2kg 開始時より-9.4kg

自転車走行 40.7km





スポンサーサイト
[ 2016/02/17 ] 未分類 | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する