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二月十日の日記 新作 小爪川獺饅頭完成

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長く続いた表面処理、洗浄作業も終わってようやく塗装作業に取り掛かっております。
や、塗装作業も楽な作業ではないのですが。

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と、言う訳でまずは新作の「コツメカワウソまんじう」を塗り上げました。
細長い体型のカワウソを饅頭らしく見せる意匠に腐心しましたが如何でしょうか?

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此方は焼き色濃い目のこんがり仕上げ(笑)

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今回は二種類の焼き色で販売致します!

この彩色したまんじうを夜中にツイッターにアップしたのですが…






朝ごはん

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ミキみーる風タンタンメン

この間作りました豚足スープを使ってかつて大田区蒲田にあったミキみーると言うお店の名物ラーメンを作りました。
一般的な練りゴマを使ったタンタンメンではなく、塩味スープに挽肉と卵、ニンニクがメインのタンタンメンなのです。

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今回は製麺をしている余裕が無かったので麺は二ミリ径のスパゲッティを使っています。
スパゲッティを塩と重曹で茹でるとビックリするくらい中華麺になるんです!
指定茹で時間より長めにゆでるのがコツですね。


昼ごはん

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工房の畑のブロッコリーを収穫しました。

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茹でたブロッコリーを荒く刻んで茹で海老、ホールコーンを加えてマヨネーズとイタリアンハーブソルトで和えました。

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トーストと一緒に収穫の喜びを堪能致しました~


晩ごはん

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豚汁 ご飯 白菜の浅漬け




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[ 2017/02/12 ] 造形 | TB(-) | CM(0)

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