三月六日の日記 続牡蠣

朝ごはん

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マルちゃん 赤いきつね

昼ごはん

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大根の葉っぱチャーハン

以前作った大根の葉っぱとニンニクとしらすを炒めたものを具材にチャーハンを作りました。


晩ごはん

昨日の殻付き牡蠣がまだ沢山残っておりましたので今日も実家で牡蠣料理です。

昨日の残りのエスカルゴバターを使って剥いた牡蠣、剥き海老を炒め、白ワインを加えから米と合わせて炊飯器で炊飯、お手軽牡蠣ピラフです!

今度はタマネギをバターで炒めてから小麦粉、牛乳を加えてホワイトソースを作り、茹でたジャガイモ、人参、ブロッコリー、坂無視した牡蠣を汁後と加え、コンソメ、塩、胡椒で調味して牡蠣のクリームシチューを作りました。

や、もう、これまた大変に美味でございました!
写真を撮って置けば良かったなぁ…


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[ 2017/03/14 ] 自炊 独身男の料理 | TB(-) | CM(0)

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