2017 101234567891011121314151617181920212223242526272829302017 12







六月二十四日の食記 スープスパゲッティ

朝ごはん

DSC05001.jpg

頂き物のハウス パスタココ スープスパゲッティのコーンクリーム。 
此れ、実に息の長い商品で私が高校生くらいの時に発売された物なのです。 
二十歳の時に家を出て川崎で独り暮らしを始めた時、初めて作ったのがこのスープスパゲッティでした。
青春の懐かしい味でもありますね。

DSC05003.jpg

麺好きのキビが狙っております…

DSC05010.jpg

そっと手を伸ばし…

DSC05012.jpg

パクッ!

DSC05013.jpg

ちゅるちゅる~~~

キビ、とーちゃんの青春の味はどうだい?(笑)



昼ごはん

DSC05018.jpg

納豆とろろぶっかけ蕎麦


晩ごはん

DSC05019_20170715191920f03.jpg

手造りローストビーフ

またしても牛肩ブロックを半額で手に入れたのでローストビーフを作りました。
肉に塩胡椒をして一晩おいてからスキレットで表面だけを焼き、ヨーグルトメーカーのヨーグルティアで保温して作りました。
火の通し具合は完璧です!
ハイボールが進みますな~(笑)


スポンサーサイト
[ 2017/07/15 ] 自炊 独身男の料理 | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する